«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Информацию на упаковках всех лекарств и в инструкциях к ним предлагают продублировать шрифтом Брайля. Законопроект, который обяжет производителей соблюдать такую норму, разрабатывает Роспотребнадзор.

Индикация шрифтом Брайля очень важна для людей со слабым зрением, отмечают в ведомстве.

«Когда такой человек остается один в каком-то помещении или у себя дома, если ему нужно принять лекарство, он совершенно не может отличить один флакончик от другого», — рассказала в интервью «Известиям» глава службы Анна Попова.

Она уточнила, что законопроект уже «пишется». Документ может быть принят в следующем году. При этом несколько производителей лекарственных средств, по ее словам, уже дублируют информацию шрифтом Брайля на добровольной основе.

В Минпромторге считают, что новация может привести к подорожанию лекарств. В ведомстве напомнили, что изменения должны быть согласованы Евразийской экономической комиссией.

Представитель Всероссийского общества слабовидящих в Центральном федеральном округе Игорь Левин пояснил, нанесение информации шрифтом Брайля на лекарства необходимо. Однако указал, что им владеют немногие: по некоторым оценкам, только 10–15% слабовидящих.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2017 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ