Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Следователи рассматривают три возможные версии крушения пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае - неблагоприятная погода, ошибка пилотов и технические неисправности, сообщает ТАСС со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

По данным следственных органов, 15 ноября года принадлежащий ФГУП "Хабаровские авиалинии" самолет L-410, следовавший по маршруту Хабаровск - Нелькан, потерпел крушение при заходе на посадку. Жертвами ЧП, по уточненным данным, стали восемь пассажиров и членов экипажа. Выжил один ребенок, который находится в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Село Нелькан находится в 1 024 км от Хабаровска и в 200 км от райцентра Аян. Это конечный пункт судоходства по реке Мае. Населенный пункт расположен по берегу реки, взлетная полоса также идет вдоль берега реки и упирается в ближайшие дома.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2017 15:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ