Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Жителям Мархи пора запасаться вениками

ИА SakhaNews. Самолет L-410 перед крушением в районе села Нелькан Хабаровского края совершил круг над ним, а затем сильно накренился. До взлетной полосы самолет не долетел около двух километров, рухнув в лесу, сообщила ТАСС в среду специалист администрации поселка Вера Шулятьева.

"Самолет разбился недалеко от поселка. Местность труднопроходимая, лесистая, люди добираются на (снегоходах) "Буранах". Обстоятельства произошедшего неизвестны, кроме того, что самолет сделал круг, затем начался сильный крен. На месте работают пожарные, медики скорой помощи. Самолет вскрыли, среди выживших трехлетний ребенок", - сказала собеседница агентства.

По данным следственных органов, 15 ноября года принадлежащий ФГУП "Хабаровские авиалинии" самолет L-410, следовавший по маршруту Хабаровск-Нелькан, потерпел крушение при заходе на посадку. Ранее ТАСС сообщал, что жертвами ЧП стали семь пассажиров и членов экипажа. Выжил один ребенок.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Село Нелькан находится в 1 024 км от Хабаровска и в 200 км от райцентра Аян. Это конечный пункт судоходства по реке Мае. Населенный пункт расположен по берегу реки, взлетная полоса также идет вдоль берега реки и упирается в ближайшие дома.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2017 15:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ