В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Четверг, 16 ноября, объявлен в Хабаровском крае днем траура в связи с крушением в среду пассажирского самолета. Такое решение принято на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщила ТАСС начальник главного управления информационной политики и общественных связей губернатора и правительства Хабаровского края Светлана Литвинова.

"Четверг, 16 ноября, будет объявлен днем траура в Хабаровском крае в связи с авиакатастрофой. Кроме этого губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил организовать горячую линию для родственников погибших. Телефон: 39-61-22 ", - сказала Литвинова.

По ее словам, также губернатор поручил провести внутреннюю проверку в компании "Хабаровские авиалинии".

По данным следственных органов, 15 ноября года самолет L-410, следовавший по маршруту Хабаровск-Нелькан и принадлежащий ФГУП "Хабаровские авиалинии", потерпел крушение при заходе на посадку. Как сообщали ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС, жертвами авиакатастрофы стали шесть пассажиров и членов экипажа, выжил один ребенок.

Возбуждено дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Село Нелькан находится в 1 024 км от Хабаровска и в 200 км от райцентра Аян. Это конечный пункт судоходства по реке Мае. Населенный пункт расположен на берегу реки, взлетная полоса также идет вдоль берега реки и упирается в ближайшие дома.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2017 16:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ