В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушено около 6 000 га горевшего леса
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Погодные условия в момент крушения пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае были благоприятными для полетов. Об этом в среду сообщила ТАСС ведущий специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

"Была благоприятная погода, которая по большому счету не должна создавать сложности. Была облачность с неустойчивыми прояснениями, ветер был слабый переменных направлений, его скорость не превышала 1-5 м/с. Температура была на уровне минус 25 - минус 26 градусов", - сказала собеседница агентства.

По словам Волосюк, сейчас в районе крушения облачная погода с прояснениями. "Осадков не наблюдается, слабые северо-западные ветры скоростью 1-5 м/с. Основные неблагоприятные погодные условия наблюдаются южнее Аяно- Майского района, на побережье Охотского моря ближе к Сахалину. Здесь сильный порывистый ветер свыше 20 м/с, идет снег, ухудшение видимости местами до 1 км", - пояснила собеседница агентства.

Пассажирский самолет L-410 авиакомпании "Хабаровские авиалинии" в среду потерпел крушение при заходе на посадку в Хабаровском крае, совершая рейс из Хабаровска в поселок Нелькан. В результате, по последним данным, погибли восемь человек, выжил ребенок. Возбуждено дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Село Нелькан находится в 1 024 км от Хабаровска и в 200 км от райцентра Аян. Это конечный пункт судоходства по реке Мае. Населенный пункт расположен по берегу реки, взлетная полоса также идет вдоль берега реки и упирается в ближайшие дома.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2017 16:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ