Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Ребенок, выживший при крушении в среду самолета у села Нелькан Хабаровского края, получил несколько переломов, но находится в сознании. Состояние ребенка тяжелое, сообщил 15 ноября губернатор региона Вячеслав Шпорт, передает ТАСС.

"Я дал указание перевезти ребенка в краевую клиническую больницу в Хабаровск", - сказал он, добавив, что вертолет с бригадой медиков на борту прибудет в село приблизительно в 22:00 местного времени (15:00 мск).

Трехлетняя девочка - единственная выжившая при крушении самолета в поселке Нелькан на севере Хабаровского края, летела с педагогом к своей бабушке. Об этом сообщила глава поселка Наталья Петухова. "Когда очевидцы подбежали к разбившемуся самолету, в нем было тихо, и лишь раздавался плач ребенка", - добавила Петухова.

Ранее сообщалось, что на борту вылетевшего в Нелькан вертолета МЧС травматолог, нейрохирург, реаниматолог, психолог и медицинская сестра. По прибытию на место они оценят состояние девочки, при необходимости будут держать связь с детской краевой больницей. Эвакуация ребенка намечена на 16 ноября.

Двухмоторный самолет L-410 рухнул 15 ноября на подлете к поселку Нелькан на севере Хабаровского края. По уточненным данным, погибли шесть человек: четыре пассажира и два члена экипажа. При крушении выжила только одна девочка, которую в тяжелом состоянии доставили в поселковую больницу.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2017 21:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ