В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. За рекордные 33,8 млн долларов на аукционе Christie's ("Кристис") в Женеве был продан уникальный бриллиант.

Обнаруженный в Анголе в феврале 2016 года кристалл весом 404 карата стал 27 крупнейшим алмазом, когда-либо найденным в мире, и одним из самых крупных бриллиантов, когда-либо выставляемых на торги, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Эр-тэ-эль. Покупатель, участвовавший в торгах по телефону во вторник, пожелал остаться анонимным.

Изящным дополнением к камню весом в 163,41 карата стало ожерелье из изумрудов и бриллиантов меньшего размера, созданное швейцарским ювелирным домом De Grisogono.

Оценочная стоимость лота, который был выставлен на проводимый ежегодно аукцион ювелирных изделий "Великолепные драгоценности", составила 25 млн долларов. По оценке специалиста "Кристис" Рахула Кадакия, цена, за которую был продан этот драгоценный камень, стала абсолютным мировым рекордом. Для его изготовления 14 мастерам потребовалось более 1,7 тыс. часов.

На этом же аукционе за 14,5 млн долларов был продан бриллиант "Великий Мазарини" из короны французских королей весом 19 каратов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2017 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ