Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Алданская библиотека получит импульс для дальнейшего развит
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект о патриотическом воспитании. Документ размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента, сообщает "Газета.ру".

«Целью принятия данного законопроекта является установление единого подхода к патриотическому воспитанию посредством определения полномочий органов государственной власти в сфере патриотического воспитания и определения единого терминологического аппарата в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания», — говорится в пояснительной записке. Также законопроект закрепляет юридически понятия «Патриотизм» и «Отечество».

В тексте прописывается, что «Отечество — Россия, родная для человека, социальной, национальной или региональной общности людей страна, принадлежность к которой они воспринимают как необходимое условие своего достойного существования и полноценной самореализации», а «Патриотизм — нравственный принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, подчинить им свои частные интересы, проявлять верность долгу в защите Отечества».

Законопроект выделяет основные направления патриотического воспитания: духовно-нравственное, гражданско-патриотическое, военно-патриотическое.

В случае принятия он должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2017 00:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ