Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Верховный суд России 15 ноября направил для рассмотрения по существу в Тверской суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры дело бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в коррупции, передает ТАСС.

По мнению надзорного ведомства, слушания в Приморском крае "не исключают сомнения в беспристрастности судей". Суд также продлил меру пресечения фигурантам дела до 28 февраля 2018 года.

Комментируя итоги заседания адвокат Константин Третьяков отметил, что решение суда выбивается из правового поля, в связи с чем законность дальнейшего процесса под вопросом, передает "Владньюс.инфо".

«Каких-либо законных оснований для принятия подобных решений нет. Оба решения будут обжалованы в ближайшее время, об остальном можно будет говорить после получения документов на руки», - отметил Третьяков.

Пушкарев также выразил несогласие с решением и заявил, что его конституционные права нарушили, сообщает «Лента.Ру».

«Не совсем понятно, как высший судебный орган России может соглашаться с тем, что суды Приморского края необъективны. О каком тогда в принципе объективном рассмотрении дела может идти речь?», — сообщил Игорь Пушкарев.

По версии следствия, с 2008 года по 2015 год мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям в участии в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог, сообщили в Генпрокуратуре. Затем он обеспечил победу в конкурсе МУП "Дороги Владивостока" и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы "Востокцемент".

В результате, считает следствие, близкие родственники мэра получили от компаний группы "Востокцемент" дивиденды в 471,7 млн рублей. Кроме того, МУП "Дороги Владивостока" причинен ущерб на 143,6 млн рублей, поскольку предприятие закупало стройматериалы по цене, превышающей стоимость продукции других поставщиков.

Справка:

Пушкарев Игорь Сергеевич родился 17 ноября 1974 года в селе Новый Олов Чернышевского района Читинской области.

В 1999 году окончил Владивостокский институт международных отношений Дальневосточного государственного университета по специальности "мировая экономика". Кандидат юридических наук — в 2001 году защитил диссертацию по теме "Международно‑правовые вопросы деятельности форума Азиатско‑Тихоокеанского экономического сотрудничества".

В 1992-1995 годах работал менеджером, исполнительным директором АОЗТ "Пусан".

С мая 1995 года по май 1997 года — коммерческий директор ООО "Влад-Кан".

В 1997 году создал собственную фирму ООО "Парк Групп" и стал ее генеральным директором.

В 1998‑2000 годах работал генеральным директором ЗАО "Первомайский судоремонтный завод".

С 2000 по 2002 год — генеральный директор ОАО "Спасскцемент".

В 2000 году избран депутатом горсовета города Спасска‑Дальнего, в 2001 году — депутатом Законодательного собрания Приморского края, в 2002 году — заместителем председателя Заксобрания Приморского края.

В 2004 году стал членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, являлся членом комитета по бюджету, председателем подкомитета по таможенно‑тарифному регулированию, заместителем председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту.

18 мая 2008 года Пушкарев, являясь кандидатом от партии "Единая Россия", был избран главой администрации Владивостока.

13 июля 2013 года приморское отделение "Единой России" вновь выдвинуло Пушкарева кандидатом на выборы мэра Владивостока.

8 сентября 2013 года на выборах мэра Владивостока набрал 59,45% и снова стал мэром Владивостока.

5 июня 2014 года награждён медалью общественной организации «Российская муниципальная академия» «За вклад в развитие и становление местного самоуправления».

В ночь на 1 июня 2016 задержан правоохранительными органами и срочно доставлен в Москву.

1 июня сотрудники ФСБ и СКР провели обыски в 20 кабинетах мэрии Владивостока, включая рабочее место главы города. Также оперативники ФСБ провели обыски в доме Пушкарёва и на предприятиях, связанных с его семьёй.

20 октября 2017 года уголовное дело в отношении Пушкарева направлено Следственным комитетом России в Верховный Суд Российской Федерации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2017 02:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ