Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Самолет МЧС вылетел из Хабаровска в село Нелькан, где накануне произошла авиакатастрофа, сообщила ТАСС сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

"Сегодня утром из Хабаровска в Нелькан вылетел самолет Ан-74, на его борту губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, спасатели, психологи. Время в пути в один конец - 3 часа", - сказала собеседница агентства.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, губернатор осмотрит место происшествия, затем проведет совещание с главой поселка и посетит семьи. Этим же бортом планируют отправить в хабаровскую краевую больницу пострадавшую в аварии девочку.

Ранее главный врач регионального центра медицины катастроф Павел Курнявка сообщил, что угрозы жизни ребенку нет. В Нелькане бригада врачей осмотрела ребенка, перелом подтвердился, сотрясение мозга под сомнением. Девочка в сознании. Как уточнили в правительстве Хабаровского края, осмотр показал, что у ребенка сложный перелом ноги, который потребует длительного лечения и длительной реабилитации.

15 ноября года самолет L-410, следовавший по маршруту Хабаровск - Нелькан и принадлежащий ФГУП "Хабаровские авиалинии", потерпел крушение при заходе на посадку. Жертвами авиакатастрофы стали шесть пассажиров и членов экипажа, выжил один ребенок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ