В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий пожизненное лишение свободы за вербовку террористов, сообщает «Росбалт».

«Ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более одной тысячи человек. На эти цели тратятся огромные средства. За каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает „комиссионные“. Их сумма колеблется в зависимости от „ценности“ завербованного. Необходимо помнить, что вербовочной атаке в любой момент может подвергнуться каждый человек, невзирая на возраст, пол и социальный статус», — отмечается в пояснительной записке к проекту.

При этом главной целью вербовщиков является глубокая психологическая обработка, вовлечение все большего числа сторонников в незаконные вооруженные формирования, отметили в Госдуме.

Законопроектом предлагается квалифицировать организацию совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 2053, 2054, 2055, частями 3 и 4 статьи 206, частью 4 статьи 211 Уголовного кодекса РФ, а также подготовку, склонение, вербовку и (или) иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из указанных преступлений и (или) руководство его совершением, а равно финансирование и (или) организацию финансирования терроризма по части 4 статьи 2051 Уголовного кодекса, которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2017 17:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ