В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Развитие внутреннего и въездного туризма на Дальнем Востоке набирает обороты. В федеральную программу развития отрасли на 2019-2025 годы по предложению Минвостокразвития России включены дополнительные перспективные туристические направления. Как сообщает пресс-служба ведомства, благодаря федеральным субсидиям, до конца 2018 года будут созданы три дальневосточных туристско-рекреационных кластера: «Северная мозаика» в Республике Саха (Якутия), «Амур» в Амурской области и «Остров Большой Уссурийский – Шантары» в Хабаровском крае.

«Учитывая приоритетный характер финансирования задач социально-экономического развития Дальнего Востока будет предусмотрен повышающий коэффициент при предоставлении субсидии по уплате части затрат в рамках договора о реализации туристского продукта в сфере внутреннего и въездного туризма, туроператорам, обеспечивающим туристский поток на Дальний Восток», - отметил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Он подчеркнул, что дополнительная поддержка туристской отрасли будет способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата, создания равных с территориями европейской части России возможностей для ведения бизнеса и жизни населения. А создание специализированных туристических кластеров позволит более активно привлекать инвестиции, развивать туристскую сферу на основе государственно-частного партнерства. Такие кластеры будут создаваться, в том числе и с возможностью использования режима ТОР.

По словам Ниязметова, в предварительный перечень проектов, предлагаемых к включению в состав целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)», вошли инвестиционные проекты по созданию кластеров с высокой степенью готовности к реализации. В их рамках планируется создать интегрированный комплексный турпродукт под единым брендом. По оценкам Ростуризма, предварительный объем по данным проектам составит 22 млрд рублей, в том числе 5,5 млрд из средств федерального бюджета.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2017 01:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ