Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. 14 человек в Марий Эл стали жертвами крупной дорожной аварии, еще четверо в тяжелом состоянии были госпитализированы, но в дороге одна из них скончалась, передает НТВ.

По данным полиции, причиной столкновения автобуса и лесовоза в Марий Эл могли стать плохие погодные условия, 16 ноября в республике весь день идет сильный снег.

В пресс-службе МВД по республике уточнили, что попавший в автокатастрофу микроавтобус "Мерседес" принадлежит предпринимателю. По словам собеседника агентства, он направлялся из Йошкар-Олы в поселок Юрино.

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в РФ с 2015 г.

ТАСС-ДОСЬЕ

Всего с 2015 г. в РФ произошло 12 автокатастроф с участием автобусов и микроавтобусов (без учета ДТП 16 ноября 2017 г.), число погибших в каждом из которых составляло десять и более человек.

4 февраля 2015 г. на 13-м км автодороги Р-185 Белгород-Павловск, близ с.Советское Алексеевского р-на Белгородской обл., микроавтобус Mercedes-Benz с 14 пассажирами - гражданами Украины, следовавший из Харькова в Луганск в объезд района боевых действий, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с груженным зерном "КамАЗом". В результате ДТП в микроавтобусе погибли 11 человек, включая водителя. Пять пассажиров были госпитализированы, из них трое - в тяжелом состоянии.

15 марта 2015 г. на трассе А240 Брянск-Новозыбков в районе пос.Первомайское микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter ("Мерседес-Бенц Спринтер"), в котором находились 19 человек, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем Renault ("Рено"). На месте погибли 14 пассажиров автобуса, четыре человека были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, позднее один из них скончался. Медицинская помощь водителю грузовика была оказана на месте, от госпитализации он отказался. Все пассажиры автобуса были рабочими из Узбекистана, они возвращались из пограничного пункта пропуска, где продлевали свое пребывание в РФ.

24 июня 2015 г. на 25-м км трассы Омск - Нижняя Омка (Сыропятский тракт, Омский район Омской области) автобус "ЛиАЗ", следовавший из с.Ростовка в с.Богословка, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком "КамАЗ-5410" с полуприцепом, который перевозил кирпичи. В результате ДТП погибли 16 человек, 11 человек получили травмы разной степени тяжести. Всего в автобусе находились 22 пассажира (работники местной птицефабрики) и водитель, в грузовике - два человека. Причиной катастрофы стало повреждение колеса автобуса.

9 июля 2015 г. на 143-м км федеральной трассы Р257 (М-54) "Енисей" в Балахтинском районе Красноярского края автобус Hyundai ("Хёндэ"), следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes-Benz, который направлялся из Лесосибирска в Шушенское. В микроавтобусе находились 16 человек, из них один водитель, в рейсовом автобусе - 27 человек, из них два водителя. В результате столкновения погибли водитель и десять пассажиров микроавтобуса; пять пострадавших были госпитализированы с ранениями средней тяжести. Погибшие были мастерами-ремесленниками, они ехали на международный этнический фестиваль "Мир Сибири".

21 июля 2015 г. на 15-м км автодороги от населенного пункта Харачой (Веденский район, Чеченская Республика) пассажирский микроавтобус "Газель", следовавший из дагестанского села Анди, сорвался в пропасть. В результате катастрофы погибли 11 человек, еще четыре человека пострадали.

22 июля 2015 г. на 701-м км федеральной автотрассы Р255 "Сибирь" в районе дер. Шушково (Козульски район Красноярского края) пассажирский автобус, следовавший по маршруту Шарыпово-Красноярск, столкнулся с грузовым автомобилем, который от удара загорелся. Погибли 11 человек, в том числе водитель грузовика и его напарник, еще 33 человека пострадали.

5 августа 2015 г. на 125-м км автодороги Р454 Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, в 3 км от села Дубовый Мыс (Нанайский район Хабаровского края), произошло лобовое столкновение двух рейсовых пассажирских автобусов маршрутов 301 и 304. Погибли 15 человек (в том числе один ребенок), 56 пострадали, из них 23 человека были госпитализированы, включая шестерых детей. Водитель одного из автобусов, объезжая строительную технику, выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение.

4 декабря 2016 г. на 926-м км федеральной автодороги Р404 Тюмень - Ханты-Мансийск пассажирский автобус, следовавший в Ханты-Мансийск из Нефтеюганска, столкнулся с грузовым автомобилем Volvo ("Вольво"), выехавшим на полосу встречного движения, после чего также вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Scania. Автобус перевозил воспитанников и тренеров спортшколы "Сибиряк". В результате ДТП погибли 12 человек, в том числе десять детей. Травмы разной степени тяжести получили еще 19 человек, из них 16 детей.

11 июня 2017 г. на 702-м км автодороги Р258 "Байкал", в 7 км западнее пос. Хохотуй (Петровск-Забайкальский район Забайкальского края), произошло ДТП. Автобус Kia ("Киа"), перевозивший из с.Урук в Читу паломников, упал с насыпи высотой до 30 м на отрезке трассы, где проводились дорожные работы. На месте происшествия погибли десять человек, еще трое пострадавших скончалась от полученных ранений по пути в больницу. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 36 человек.

2 июля 2017 г. на 52-м км автодороги Альметьевск - Заинск (Заинский район Татарстана) рейсовый автобус Neoplan ("Неоплан") сообщением Самара - Ижевск, столкнулся с автомобилем "КамАЗ", который буксировал на жесткой сцепке грузовой автомобиль MAN ("Ман"). После столкновения автобус, в котором находились 29 человек (27 пассажиров и двое водителей), опрокинулся на проезжую часть и загорелся. В результате ДТП погибли 14 человек, в том числе два ребенка, и еще 15 человек пострадали. По одной из версий следствия, водитель автобуса не справился с управлением при обгоне. Кроме того, он мог быть ослеплен фарами грузовика.

25 августа 2017 г. в Темрюкском районе Краснодарского края в результате падения автобуса в Черное море погибли 19 человек. 33 пострадавших были госпитализированы. Автобус перевозил строителей, которые возводили пирс для компании "Таманьнефтегаз" в пос. Волна. Авария произошла из-за отказа тормозов.

6 октября 2017 г. на железнодорожном переезде в районе станции Покров (Петушинский район Владимирской обл.) в междугородный автобус врезался пассажирский поезд Санкт-Петербург - Нижний Новгород. В результате столкновения погибли 17 человек, находившиеся в автобусе, - один из водителей и 16 пассажиров. Еще пять человек получили ранения. Местные власти сообщили, что все пассажиры являлись гражданами Узбекистана, а водители - гражданами Казахстана. Автобус, выполнявший заказной рейс из Актюбинской обл. Казахстана в РФ, заглох на переезде. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки состава было недостаточным для предотвращения столкновения. 9 октября 2017 г. Восточная транспортная прокуратура установила, что автобус был не пригоден для перевозки пассажиров. Кроме того, при проверке документов пассажиров полиция вскрыла факт незаконной миграции. 12 октября Мещанский суд Москвы арестовал Байдуллу Налтаева - организатора перевозки пассажиров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2017 02:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ