Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. В Якутии предприятие представило в Минсельхоз заведомо недостоверные сведения о затратах на перевозку скота, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Установлено, что в июле 2015 года между ОАО «МТС Нюрба-Агро» и одним из обществ с ограниченной ответственностью был заключен договор, согласно которому была осуществлена перевозка крупного рогатого скота из г.Барнаул в с.Антоновка Нюрбинского района в количестве 98 голов. В соответствии с условиями договора стоимость перевозки составила 4 миллиона 900 тысяч рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в названном договоре отражены заведомо недостоверные сведения, выразившиеся в указании расценок за услуги автоперевозки в завышенном размере 50 тысяч рублей за одну голову крупного рогатого скота. Впоследствии перевозчик крупного рогатого скота вернул заказчику ОАО «МТС Нюрба-Агро» 1 миллион 370 тысяч рублей.

В дальнейшем руководство АО «МТС Нюрба-Агро» представило в Министерство сельского хозяйства Якутии заведомо недостоверные сведения о понесенных затратах на перевозку в размере 4 900 тысяч рублей, после чего им из государственного бюджета были выделены субсидии на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат по доставке племенного крупного рогатого скота в размере 3 миллионов 920 тысяч рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов государства).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2017 19:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ