В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. В столице Якутии торжественно открыли «Парк 20/21», главным украшением которого стали оригинальные арт-скульптуры из вторичного сырья. Проект реализован в рамках направления «Цветущий Якутск» Года добра и Года экологии на территории СОШ №15. Координатор проекта - помощник первого замглавы города Якутска по городскому хозяйству Туйаара Унарова.

Активными участниками проекта стали коммунальные предприятия столицы и инициативные горожане, небезразличные к экологической ситуации в городе и республике. Название «Парк 20/21» означает, что изделия из металла, дерева, пластика, стекла, резины, использованные в XX столетии, прошли вторичную обработку и получили вторую жизнь в арт-объектах в новом XXI веке.

Советник главы города Якутска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Наталья Демина, начальник Управления Промышленного округа Ирина Крупнова, директор СОШ №15 Светлана Горбатюк, представители коммунальных предприятий столицы и учащиеся старших классов поблагодарили авторов и участников конкурса из МУП «Горсвет», МУП «Жилкомсервис», АО «Якутдорстрой», МУП «Пригородная теплосетевая компания», ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РС (Я) за реализацию уникальных арт-скульптур, изготовленные из различных материалов с использованием современных технологий.

Светлана Горбатюк отметила, что педагогический коллектив и учащиеся школы №15 с радостью приняли предложение о том, чтобы парк был размещен на школьной площадке. «Выезжая с экскурсией в крупные города России и мира, мы всегда с большим восхищением и интересом рассматривали различные фигуры и скульптуры, которые мастера изготовили из отходных материалов и вторичного сырья. Нам хотелось, чтобы такие фигуры появились и в нашем городе. И сегодня эта задумка воплотилась в жизнь!», - отметила она.

Решением экспертной комиссии Окружной администрации города Якутска победителями и призерами конкурса арт-объектов из вторичного сырья для создания Парка 20/21 стали:

I место – Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по РС(Я) за изготовление скульптуры «Рыцарь», сертификат на сумму 25 тыс. рублей. Рыцаря также можно использовать в качестве фонаря уличного освещения. Скульптуру изготовили осужденные отряда хозяйственного обслуживания. Здесь использованы детали стиральной машины, запчасти автомобиля, уличный фонарь, шланги от душевых кабинок, использованные насосы;

II место – АО «Якутдорстрой» за изготовление скульптуры «Робот», сертификат на сумму 10 тыс. рублей;

III место – МУП «Пригородная теплосетевая компания», за изготовление композиции «Паук», сертификат на сумму 5 тыс. рублей.

В этот же день за добросовестный и плодотворный труд, личный вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства лучшим работникам городских коммунальных предприятий были вручены благодарственные письма и памятные подарки от Окружной администрации города Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2017 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ