«Аэрофлот» приостановил субсидирование авиаперелетов в ДФО
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Следственный отдел регионального управления ФСБ возбудил два уголовных дела в отношении генерального директора Красноярской краевой филармонии Юлии Кулаковой. Ее подозревают в растрате, сообщает пресс-служба регионального управления, передает ТАСС.

Ранее дела были возбуждены против заместителя гендиректора филармонии по коммерческой деятельности Станислава Люмаса и начальника юридического отдела филармонии Максима Бондаренко. Люмас сейчас находится под домашним арестом, с Бондаренко взята подписка о невыезде.

По версии ФСБ, в июле 2015 года члены руководства учреждения создали фирму, которая заключила с филармонией договоры на оказание услуг при организации концерта Дмитрия Хворостовского в Красноярске.

"Указанные договоры касались аренды звукового и светового оборудования, а также приглашения для участия в концерте одного из известных ансамблей г.Санкт-Петербурга. В действительности данные услуги оказаны не были", - пояснили в ведомстве.

Справка:

Кулакова Юлия Альбертовна родилась в 1970 году в Красноярске.

С отличием окончила Красноярское училище искусств и Красноярский государственный институт искусств (квалификация „Руководитель академического хора“). Позже окончила полный курс аспирантуры института искусств по творческо-исполнительской специальности „Дирижирование академическим хором“.

С 1998 года руководила Детской школой искусств №6 г.Красноярска.

С марта 2013 года - директор Красноярской краевой филармонии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2017 22:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ