Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Следственные органы СК РФ по РС(Я) возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) по факту получения травм от укусов собак 8-летней девочкой.

Следствие установило, что 17 ноября 2017 года около 17 часов в селе Намцы школьница возвращалась из школы домой и на улице Колхозная подверглась нападению собак, хозяева которых проживают недалеко от места происшествия. Девочка получила в результате раны лица, рук и головы. Несмотря на полученные травмы, она смогла добраться до дома, где во дворе её обнаружил старший брат.

В настоящее время школьница находится в ожоговом отделении больницы Якутска. Медицинские работники расценивают состояние ребенка как тяжелое в связи с тем, что после нападения животных девочка длительное время провела на морозе, получив обморожение рук и головы.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся иные следственные действия.

Расследование продолжается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2017 02:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ