«Аэрофлот» приостановил субсидирование авиаперелетов в ДФО
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Российский многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) А-100 в субботу совершил свой первый полет, передает "Интерфакс". Как сообщили в пресс-службе концерна "Вега", в ходе первого полета были проверены аэродинамические характеристики самолета, работоспособность авионики и части целевой аппаратуры РТК.

А-100 создан на базе Ил-76МД-90А, на котором установлен обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование, позволяющие быстро наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении. Авиакомплекс может обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели.

Работа по созданию самолета А-100 ведется кооперацией предприятий, возглавляемой АО "Концерн "Вега" (входит в холдинг АО "Российская электроника" госкорпорации "Ростех") и ПАО "ТАНТК им. Г.М.Бериева" в рамках гособоронзаказа. Серийные поставки самолетов А-100 в войска начнутся в 2020 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2017 21:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ