В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Западные СМИ забеспокоились о здоровье лидера КНДР Ким Чен Ына из-за того, что ракетные испытания в стране не проводятся уже 60 дней. Расследования по данной теме уже опубликовали таблоиды Daily Mail и Daily Star, пишет "Известия".

С момента последнего испытания Ким Чен Ын несколько раз появлялся на публике. На фотографиях северокорейский лидер выглядит не совсем здоровым. На одном из мероприятий фотографы запечатлели его опирающимся на стол, позже главе КНДР даже вынесли стул.

Издания уверяют, что Ким Чен Ын страдает подагрой, диабетом, сердечными заболеваниями и гипертонией. Журналисты The Guardian указывают, что с момента прихода к власти Ким Чен Ын похудел на 30–40 кг.

Справка:

Ким Чен Ын родился 8 января 1982 года (согласно другой версии - в 1983 году).

Окончил международную школу в Берне (Швейцария). Образование продолжил в Пхеньяне, в военном университете имени Ким Ир Сена.

В 2006 году руководящим работникам Корейской народной партии были розданы значки с портретами Ким Чен Ына, что стало поводом для разговоров о том, что его готовят к наследованию.

В январе 2009 года Ким Чен Ир издал личную директиву руководителям Корейской рабочей партии, где назвал Ким Чен Ына своим преемником.

В январе 2010 года правительство КНДР объявило 8 января - день рождения Ким Чен Ына - национальным праздником КНДР.

27 сентября 2010 года лидер КНДР и верховный главнокомандующий маршал Ким Чен Ир присвоил своему младшему сыну Ким Чен Ыну звание генерала.

29 сентября 2010 года введен в состав ЦК правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) и назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии. Назначение Ким Чен Ына было произведено на первой за последние 44 года конференции ТПК.

В октябре 2011 года газета Daily NK сообщила, что Ким Чен Ын женился в 2010 году на уроженке города Чхонджин (провинция Хамгсн - Путко).

По данным южнокорейских спецслужб, Ким Чен Ын похож по характеру на своего отца Ким Чен Ира и пользовался его наибольшей любовью.

Ким Чен Ын увлекается баскетболом.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2017 02:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ