В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Один из основателей и участник культовой австралийской рок-группы AC/DC Малькольм Янг скончался 18 ноября на 65-ом году жизни, передает ТАСС со ссылкой на официальную страницу группы в Facebook.

Как говорится на сайте группы, играющей музыку в стиле хард-рок, блюз-рок, рок-н-ролл, причиной смерти музыканта стала деменция, от которой музыкант страдал на протяжении последних лет и из-за которой он покинул группу в 2014 году.

Как подчеркивает The Guardian, Малькольм Янг был основным автором песен для AC/DC, основными хитами и "визитными карточками" на концертах которой стали такие композиции, как Highway to Hell ("Дорога в ад") и You Shook Me All Night Long ("Ты не давала мне спать всю ночь").

AC/DC — австралийская рок-группа, сформированная в Сиднее в ноябре 1973 года выходцами из Шотландии, братьями Малькольмом и Ангусом Янгами. Вместе с такими группами как Led Zeppelin, Deep Purple, Queen, Iron Maiden, Scorpions, Black Sabbath, Uriah Heep, Judas Priest и Motörhead AC/DC часто рассматриваются как пионеры хард-рока и хеви-метала.

Коллектив продал свыше 200 миллионов копий альбомов по всему миру. Самый успешный альбом, Back in Black, был продан в количестве более 22 миллионов в США и более 42 миллионов за их пределами. В целом AC/DC является самой успешной и известной рок-группой из Австралии и одной из популярнейших в мире.

Справка:

Малькольм Янг родился 6 января 1953 года в Глазго, и, когда ему было 10 лет, в 1963 году, его семья переехала в Австралию.

В 1960-х и 1970-х годах считался ярким представителем «роковой» ритм-гитары. Про Янга была написана песня (и альбом) австралийской панк-рок-группы Frenzal Rhomb: «Forever Malcolm Young».

В 1973 году была основана AC/DC, когда Малькольму было 20 лет, а его брату Ангусу - 18. После записи первого студийного альбома группы High Voltage ("Высокое напряжение") в 1975 году, Янги вернулись в Великобританию.

В 1976 году AC/DC переехали в Великобританию, после чего помимо записей начались также активные международные гастроли, сделавшие график работы коллектива напряженным.

В 1980 году был выпущен седьмой альбом группы, Back in Black ("Возвращение в трауре"). Он разошелся тиражом в 50 млн копий, что сделало его одним из самых успешно продававшихся музыкальных альбомов в мире.

В 1981 году был выпущен альбом For Those About to Rock (We Salute You) - "Тем, кто любит рок (Мы приветствуем вас)". Альбом первым, которому удалось возглавить американский престижный чарт Billboard 200.

В 2009 году журнал Classic Rock включил Малкольма (так же как и его брата Ангуса) в список величайших гитаристов всех времен.

В 2010 году последний раз выступил с группой в заключительном концерте тура «Black Ice» в Бильбао.

В апреле 2014 года из-за проблем со здоровьем официально прекратил участие в группе.

В сентябре 2014 года семья Малькольма Янга подтвердила, что он страдает от деменции — болезни мозга, вызывающей нарушения памяти и мыслительной функции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2017 03:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ