Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Ленский долгострой - 31-квартирный жилой дом - планируется сдать в эксплуатацию к 25 ноября, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Руководитель межведомственной рабочей группы по вопросам завершения строительства проблемных объектов, заместитель председателя правительства Якутии Игорь Никифоров провел в Ленске встречу с дольщиками и с руководством застройщика ООО «Монолит», отметив необходимость окончания строительства до конца года 31-квартирного жилого дома, в котором восемь квартир – долевое строительство, а девять - по программе переселения из аварийного жилья. Ранее компания была оштрафована.

Напомним, что ООО «Монолит» взяло на себя обязательство по завершению данного долгостроя. По словам директора предприятия Татьяны Истоминой, объект сдадут в эксплуатацию к 25 ноября.

Правительством Якутии по поручению главы Якутии ведется планомерная работа поддержка участников долевого строительства. В целях защиты прав пострадавших участников по распоряжению кабинета министров республики от 6 сентября 2016 года действует межведомственная рабочая группа по вопросам завершения строительства проблемных. Кроме того, внесены изменения в закон «О мерах государственной поддержки гражданам, пострадавшим в результате неисполнения застройщиками своих обязательств».

Также президент России в июле подписал закон о создании компенсационного фонда дольщиков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2017 04:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ