В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Четырнадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима плюс ограничение свободы сроком на 2 года – таков приговор суда, вынесенный 37-летнему жителю посёлка Пеледуй Ленского района Якутии. Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, подсудимый признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что 6 июля 16-летняя девочка, имеющая отставание в развитии, отправилась на прогулку. Увидев знакомых, 37-летнего мужчину и его 17-летнего племянника, девочка отправилась с ними.

Компания отдыхала в одной из кают заброшенного танкера, и после того, как племянник злоумышленника ушел, тот совершил изнасилование несовершеннолетней. Потерпевшая рассказала о произошедшем матери, та обратилась в правоохранительные органы.

Подозреваемого задержали. 8 июля 2017 года по ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи выяснили, что это не первый случай сексуального насилия в отношении школьницы. Месяцем ранее мужчина совершил в отношении девочки изнасилование и насильственные действия сексуального характера, предупредив, чтобы она молчала.

В отношении пострадавшей девочки были приняты меры реабилитационного характера, которые позволили минимизировать причиненные преступлениями психологические травмы.

Вину в инкриминируемых ему преступлениях подсудимый признал частично, сообщив, что интимная связь с девочкой произошла по обоюдному согласию. Однако в ходе предварительного следствия были собраны неопровержимые доказательства вины преступника, которые легли в основу обвинительного приговора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2017 16:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ