Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИA Sakhanews. Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается лишать водителя прав, если в его организме будет обнаружено 0,3 грамма спирта на 1 литр крови, сообщает агентство новостей "Москва".

«Законопроектом предлагается примечание к ст.12.8 КоАП дополнить положением, в соответствии с которым административная ответственность, предусмотренная ст.12.8 и ч.3 ст.12.27 КоАП, будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на 1 литр крови», - говорится в пояснительной записке.

В соответствии с действующим законодательством, ответственность наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека. За управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения накладывается штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2017 23:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ