При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
В Якутии экс-чиновник МО обвиняется в краже масла
Якутские спасатели отыскали в пургу очередных «потеряшек»
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. 20 ноября в Ленском речном пароходстве был спущен вымпел навигации 2017 года.

Перед этим, 19 ноября, был совершен завершающий рейс по маршруту Жатай-Техтюр-Жатай. С максимально возможной эффективностью ледовую трассу обеспечили гордость Ленского бассейна ледокол «Капитан Бабичев» под руководством капитана Дениса Макарова, буксир-толкач «ОТ-2131» во главе с Владимиром Соболевым и несамоходное судно «Жатай-1».

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ОАО «ЛОРП», работа проходила в очень суровых, экстремальных условиях: образовавшаяся густая шуга вносила свои коррективы в планы и графики перевозок. Тяжелый для речников период – перевозка грузов время в условиях ледостава, начался на восемь дней позже, чем в прошлом году. Сотрудниками ОАО «ЛОРП» удалось перевезти до пунктов назначения и доставить в столицу республики сотни единиц крупногабаритной техники и грузов.

«Несмотря на сложнейшие гидрологические условия, по итогам навигации, пароходству удалось выполнить план перевозки грузов и, в сравнении с прошлым годом, увеличить показатели. В настоящее время весь флот расставлен в плановые пункты отстоя, начался очередной этап судоремонта», – отметили в пресс-службе пароходства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2017 10:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ