В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. АО «Теплоэнергосервис» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро») возобновило доставку топлива для бесперебойной работы котельных в отдаленные труднодоступные населенные пункты - Тумат, Усть-Янск, Казачье и Сайылык Усть-Янского района Якутии.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго», отгрузка и доставка топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) для этих населенных пунктов предусмотрена в течение всего отопительного периода автозимником. Перевозка ТЭР с пунктов хранения (перевалочных и депонационных нефтебаз) до пунктов назначения выполняется собственным и привлеченным автотранспортом.

17 ноября теплоэнергетики расчистили автодорогу и приступили к перевозке сырой нефти из с.Кресты до с.Казачье. На текущий момент первые машины доставили 133 тонн нефти в Казачье, все ресурсоснабжающие объекты обеспечены неснижаемым запасом топлива, подача тепла осуществляется в рабочем режиме.

Ранее запасом угля на всю зиму были обеспечены котельные поселков Нижнеянск и Усть-Куйга. В эти населенные пункты весь объем топлива был доставлен еще в период навигации с разреза Джебарики-Хая. Завоз каменного угля в навигацию 2017 года по АО «Теплоэнергосервис» составил 56 тыс. тонн каменного угля, 4,5 тыс. тонн нефти. Доставка топлива осуществлялась речным и морским путем.

АО «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г.Ленск), Мирнинский район (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2017 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ