Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Городской суд Петропавловска-Камчатского приговорил к штрафу в 4,5 млн рублей руководителя экологической организации "Искра" за подкуп в интересах рыбодобывающего предприятия, передает ТАСС.

"Бывший председатель правления камчатской общественной экологической организации "Искра" признан виновным по части 8 статьи 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп в особо крупном размере"), приговорен к штрафу в размере 4,5 млн рублей. Он незаконно получил на свой счет 3 млн рублей с расчетного счета АО "Озерновский рыбоконсервный завод №55". Это была первая часть от общей ранее оговоренной суммы коммерческого подкупа в 250 тысяч долларов США за бездействие в интересах дающего", - уточнили в прокуратуре Камчатского края.

Как ранее сообщало следственное управление СК России по Камчатскому краю, в такую сумму руководитель экологической организации оценил отсутствие контроля по соблюдению экологической безопасности в отношении предприятия.

В прокуратуре отметили, что государственное обвинение просило назначить директору "Искры" наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в тридцатикратном размере суммы коммерческого подкупа (447,5 млн рублей). Однако суд назначил подсудимому штраф в размере 4,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в некоммерческих организациях, сроком на пять лет. Прокуратура намерена обжаловать вердикт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2017 15:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ