В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Обнуление налога на добавленную стоимость на дальневосточные перевозки создаст основу для снижения цен на авиабилеты для жителей страны, которые летают на Дальний Восток или с Дальнего Востока в европейскую часть. Об этом заявил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на пресс-подходе по итогам выступления на «правительственном часе» в Совете Федерации, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Законопроектом о введении до 2020 года нулевой ставки по НДС для авиакомпаний, летающих на Дальний Восток, предлагается применение нулевой ставки по НДС для организаций, оказывающих услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории ДФО. Это позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3%. - пояснил министр.

Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу. По некоторым маршрутам в дальневосточные города установилась не только низкая доходность рейсов, но и убыточность в низкий сезон.

Галушка высоко оценил поручение президента страны правительству, обязывающее в приоритетном порядке рассматривать вопросы увеличения субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке, а также плоский тариф, установленный компанией «Аэрофлот». «Важно, что авиаперевозки субсидируются, и молодые, и пожилые люди могут воспользоваться льготами. Отмечу Сегодня во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский можно туда и обратно слетать за 23 тысячи рублей», - сказал министр.

Он также отметил, что в 2018 году правительство РФ должно обеспечить в приоритетном порядке из федерального бюджета средства на предоставление в течение всего года субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Кроме того, Минвостокразвития обсуждает с ПАО «Аэрофлот» вопрос продления до 2025 года действия «плоских тарифов» из Москвы по пяти направлениям: в города Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Магадан - 13 200 рублей в одну сторону, 22 000 рублей – «туда и обратно».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2017 00:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ