В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил четырех скелетонистов сборной России в применении запрещенных препаратов во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Их результаты, достигнутые в Сочи-2014, аннулированы. При этом Александр Третьяков на Играх в Сочи завоевал золотую медаль, а Елена Никитина - бронзовую. Ситуация складывается таким образом, что страна-хозяйка Игр в Сочи может потерять сразу две позиции в медальном зачете, передает "Интерфакс".

С аннулированием результатов скелетонистов сборная России потеряла одну золотую и одну серебряную медали, и теперь в общем зачете у нашей страны 12 наград высшего достоинства. Россия пока удерживает первое место, опережая Норвегию на одно золото, а Канаду — на два, пишет «Газета.Ру».

На очереди рассмотрение дел российских бобслеистов, которые принесли два золота. Если результаты Александра Зубкова и Алексея Воеводы тоже аннулируют, то Россия останется с десятью медалями высшей пробы и пропустит вперед не только Норвегию, но и Канаду, которая с таким же количеством золота обойдет российскую команду за счет числа серебряных медалей.

В 2016 году был опубликован доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, который посвящен расследованию возможных нарушений в российской антидопинговой системе. После этого МОК создал две комиссии, одна из которых — дисциплинарная во главе с Денисом Освальдом — занимается перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи, передает "Р-Спорт".

В ноябре 2017 года стали известны первые решения комиссии Освальда. Российские лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, а все их результаты аннулированы. Все они навсегда отстранены от Олимпиад, включая ближайшие Игры в южнокорейском Пхенчхане.

Министр спорта России Павел Колобков возмутился принятым решением, сообщает RT на русском. «Мы с этим категорически не согласны. Дисциплинарная комиссия выносит решения, не предоставляя доказательной базы. Она делает выводы на показаниях одного человека, в отношении которого ведётся уголовное расследование (имеется в виду бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков)», — сказал министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2017 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ