Кому нельзя вакцинироваться от COVID
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. В райцентре Верхневилюйск (Якутия) 21 ноября под колёса автомобиля попал ученик 4 класса. С переломами и ушибами он был госпитализирован в районную больницу, сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я).

«Установлено, что водитель 1969 г.р., управляя автомашиной «Тойота Королла», следуя по ул.Ленина, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. Со слов водителя, мальчик выбежал на дорогу неожиданно из-за другого автомобиля», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Ребенок шел из дома в школу на послеобеденные занятия кружка. Мальчик, по словам мамы, в школу ходит самостоятельно, Правила дорожного движения знает, лекции по безопасности дорожного движения в школе проводились. Между тем, по пути на занятия, ребенок все же выбежал на проезжую часть в неустановленном месте.

МВД по РС(Я) предупреждает: Дети нередко ведут себя на дороге непредсказуемо, бывают импульсивны, чрезмерно подвижны. Бывает и так, что в теории зная Правила дорожного движения, порой не всегда могут применять их на практике. И здесь очень важна помощь родителей, контроль с их стороны за соблюдением ребенком ПДД. Детей младшего школьного возраста лучше сопровождать взрослым. Родители, в первую очередь, должны быть примером в соблюдении ПДД, внушить ребенку чувство ответственности за свои действия и сформировать у него навык осторожного, безопасного поведения на дороге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2017 09:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ