Кому нельзя вакцинироваться от COVID
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. В п.Тикси Булунского района Якутии завершено устройство фундаментов под две ветроустановки (ВЭУ). Фундамент под третью ВЭУ будет построен в июле будущего года. Об этом было сообщено 22 ноября в ходе видеоселекторного совещания, участие в котором принимали первый зампредседателя Якутии Алексей Колодезников, представители ПАО «Русгидро» и АО «Передвижная энергетика» и др.

Основное генерирующее оборудование будет доставлено на строительную площадку из Японии в 2018 году. К осени будущего года завершатся пуско-наладочные работы с подключением ВЭС к существующей сети. В 2019 году в совместную с ВЭС работу будут введены новая дизельная электростанция, а также система накопителей электроэнергии, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Алексей Колодезников предложил создать проектный офис с включением в него представителей всех сторон, предложение было поддержано директором департамента перспективного развития ПАО «РусГидро» Алексеем Каплуном.

Напомним, в Тикси началось строительство ветропарка мощностью до 1 МВт, основой которого планируются ВЭУ производства Komaihaltec Inc. в арктическом исполнении и система аккумулирования энергии. Объект ВИЭ предприятиями Группы РусГидро предполагается реализовать в сотрудничестве с японскими партнерами – агентством NEDO и компаниями Mitsui & Co и Komaihaltec Inc. Оператором строительства ветропарка выступит ПАО «Передвижная энергетика».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2017 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ