«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Русская диаспора Нерюнгринского района (председатель Татьяна Лозовенко) 14 октября ярко и красочно отпраздновала один из самых популярных православных праздников - Покров пресвятой Богородицы.

В этнокультурном центре «Балаган» собралась большая и дружная компания. Организаторы позвали многочисленных друзей, с которыми разделили радость торжества.

Гостей по традиции встречали хлебом и солью.

Веселились от души: танцевали «Барыню» и пели частушки, играли в русскую народную игру «Снежок», отгадывали загадки, в том числе музыкальные, вспоминали пословицы и поговорки.

И даже поставили сказку – фольклорное произведение на современный лад. В качестве актеров были привлечены гости, которые с удовольствием приняли участие в веселом развлечении.

С Покровом русскую общину поздравили председатели национальных общин Ассамблеи народов Якутии - Оксана Малашенко (украинская диаспора), Джайлаубек Мусылманбеков (казахская община), Назира Толмачева (татаро-башкирская община), а также ди⁠ректор этнокультурного центра «Балаган» Долгор Батожапова, руководитель литературной гостиной «Встреча» Татьяна Знаменщикова, председатель горкома профсоюза Ольга Галюк.

Свои концертные номера русской общине подарили коллектив этнокультурного центра «Балаган» и хор ветеранов «Сердолик».

Закончился праздник щедрым угощением, которое приготовили хлопотливые хозяюшки - представительницы русской общины.

Праздник получился ярким и запоминающимся. Гости в один голос отметили, как за последний год «выросла» недавно созданная русская община в творческом плане и как вырос ее вклад в сохранение национальных традиций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2018 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ