УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. В Якутии общественные организации принимают активное участие в грантовых конкурсах различных уровней. Только в 2017 году в Фонд президентских грантов было подано почти 200 заявок, 34 стали победителями - это один из самых высоких показателей на Дальнем Востоке. Гранты распределяются на региональном уровне и на муниципальном. Вот лишь некоторые проекты, получившие жизнь благодаря грантовой поддержке.

Лена Баишева - руководитель некоммерческой организации «Женщины автолюбители Якутии», которая реализует проект в поселке Кюсюр Булунского района Якутии. Ведет борьбу с алкоголизмом в отдельно взятом населенном пункте на Крайнем Севере. «С этой деревней я познакомилась, когда работала внешним управляющим совхоза «Булунский», - рассказывает Лена Баишева. - За четыре года познакомилась с рыбаками, оленеводами, с их очень сложной, трудной жизнью. Там в основном многодетные семьи, но, к сожалению, многие не имеют работы. В деревне есть только магазины. Официально алкоголем они не торгуют, но алкоголя очень много. Мне захотелось им помочь!»

Автоледи Якутии взялись за дело. Отважные женщины отправились в северный поселок по зимнику на своих автомашинах. Путь туда и обратно занял две недели, последний отрезок пути пришлось ехать на буранах, дорог не было.

На "Буранах" в Кюсюр.

Общественницы доставили в поселок гуманитарную помощь: теплые вещи, детские игрушки, продукты. Таких десантов было несколько. В ходе реализации проекта проводились спортивные мероприятия, беседы и лекции о здоровом образе жизни.

Проведен ремонт домов, несколько семей удалось отправить в Якутск на лечение. В проекте принял участие и врач-нарколог.

Поселок преобразился, у людей появилась надежда на будущее. Несколько многодетных семей получили реальную помощь, и не только материальную, многие прошли лечение от алкогольной зависимости. Качество реализации проекта можно увидеть на лицах детей, чьи родители сегодня ведут здоровый образ жизни.

«Якутским городским Фондом помощи животным» руководит Ирина Васильева. Фонд работает уже несколько лет. Реализовал ряд успешных проектов при участии ветеринарной клиники. Проект, получивший поддержку Фонда президентских грантов, предусматривает комплексный подход к решению проблемы, что поможет сделать жизнь людей в Якутске более безопасной, а город экологически чище.

Врач клиники "Поливет" Алексей Зарицкий.

Ресурсный центр «Спас» - еще один проект, который получил поддержку из регионального бюджета и сегодня помогает Некоммерческим организациям обрести своих единомышленников и узнаваемость в медиапространстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2018 04:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ