В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Без сучка и задоринки - так можно коротко охарактеризовать рассмотрение кандидатур на должности председателя правительства, его заместителей и трех министров, предложенных главой Якутии, на совместном заседании профильных комитетов Ил Тумэна. Как уже сообщал SakhaNews, были одобрены кандидатуры на должности главы кабинета министров - Владимира Солодова и вице-премьера - Ольги Балабкиной.

Представляя кандидатуру Алексея Колодезникова на должность первого заместителя председателя правительства, Айсен Николаев отметил, что Алексей Колодезников прошел все ступени управления: в промышленном производстве, органах местного самоуправления и государственной власти, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Алексей Колодезников пять лет возглавлял Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии. С 2016 года является первым вице-премьером. По словам главы региона, в период наводнения Алексей Засимович "показал себя очень решительным управленцем и обеспечил оперативное взаимодействие с федеральными органами власти для оказания помощи пострадавшим".

Он будет курировать сферу энергетики, жилищно-коммунальные и транспортные комплексы, дорожное хозяйство, промышленную политику, геологию и недропользование. В его ведении будет обеспечение северного завоза, пожарная безопасность, предупреждение и ликвидация последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Приоритетными задачами будут формирование и развитие опорных точек экономики республики.

Кирилла Бычкова, представленного на должность заместителя председателя правительства, Айсен Николаев, по его словам, знает уже десять лет и ценит его опыт работы в крупном бизнесе, институтах развития, на государственной службе и в государственных корпорациях.

Кирилл Бычков является одним из самых высокопрофессиональных специалистов в сфере внешнеэкономической и инвестиционной деятельности, в области государственного и частного партнерства, подчеркнул руководитель республики.

В последние годы Кирилл Бычков, работая в руководстве Московской области, добился формирования единого цифрового инвестиционного пространства и улучшения инвестиционного климата региона, привлечения крупных инвестиций, создания индустриальных парков.

Планируется, что в правительстве Якутии будет курировать вопросы инновационной, инвестиционной политики, цифрового развития, сферы государственно-частного партнерства, строительства и развития строительного комплекса, инфокоммуникационных технологий, международного и межрегионального сотрудничества, предпринимательства и туризма, торговли и общественного питания

Представляя кандидатуру Дениса Белозерова, Айсен Николаев отметил его опыт государственного управления в сферах финансов, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В должности зампреда Денис Белозеров будет курировать вопросы комплексного развития села, аграрной политики, развития агропромышленного комплекса, пищевой, перерабатывающей промышленности, экологии, природопользования и лесного хозяйства. Также в его ведении будут находиться пожарная безопасность лесов, особо охраняемых природных территорий, развитие арктической зоны республики, традиционных отраслей Севера.

На заседании профильных комитетов Ил Тумэна были также одобрены предложенные главой республики кандидатуры на должности министров: сельского хозяйства - Александра Атласова, экологии, природопользования и лесного хозяйства – Сахамина Афанасьева, по внешним связям и делам народов республики - Гаврила Кириллина.

Фото Василия Кононова, Ил Тумэн.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2018 14:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ