Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Бывший совладелец якутского банка «Таатта» Михаил Баранов стал основным собственником Кемсоцинбанка, увеличив свой пакет акций с 9% до 72,3%. Согласно материалам самого банка, сделка прошла в конце сентября – начале октября, сообщает «Континент Сибирь Online».

Кемсоцинбанк сменил организационно-правовую форму с АОЗТ на АО с 2015 года. До недавнего времени основным акционером выступал бывший председатель совета директоров банка Александр Ефремов, в руках которого находилось 95,95% акций. В 2017 году он был объявлен в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Его счета на сумму 210,57 млн рублей были арестованы.

Причиной для ареста стало уголовное дело, в котором фигурирует ООО «Страховая инвестиционная компания» (ООО «СТИНК»). Неизвестные лица из числа руководства компании, говорится в материалах судов, выводили деньги из компании под видом оплаты «фиктивных» долгов на сумму 424 млн рублей. Сейчас почти 80% корсчетов Кемсоцинбанка арестованы по уголовному делу.

Михаил Баранов и его отец Александр ранее были совладельцами банка «Таатта», который был лишен лицензии 5 июля 2018 года из-за нарушений банком законов, нормативов регулятора и проведения сомнительных транзитных операций. Также ЦБ обнаружил в «Таатте» признаки недобросовестного поведения руководства банка, которые выражались в масштабном выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков: руководство банка подозревается в краже более 4,2 млрд рублей из кассы. Уже после того, как у банка была отозвана лицензия, временная администрация в лице АСВ обнаружила наличие забалансовых, т.е. неучтенных вкладов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2018 22:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ