День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Следователи начали проверку после опрокидывания моторной лодки на реке Алдан в Якутии, в результате которого погибли три человека, а один пропал без вести. Об этом ТАСС и ИА SakhaNews сообщила в среду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Ранее сообщалось, что лодка в которой было девять человек, опрокинулась на реке Алдан по неизвестной причине. Трое из них погибли, пятерым удалось спастись. Еще один пропал без вести.

«Поступило сообщение о том, что 16 октября на реке Алдан примерно в 20 км от села Крест-Хальджай Томпонского района произошло опрокидывание моторной лодки. Судно следовало из села Кэскил в сторону села Крест-Хальджай. На борту находились девять человек, в том числе сам судовладелец. Проводятся проверочные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего, обнаружению самой лодки и пропавшего без вести», - сказала Дворецкая.

Проводится проверка по признакам состава преступления по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). "Если будут выявлены признаки преступления по статье 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), к расследованию подключится Управление СК на транспорте", - отметила старший помощник.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2018 10:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ