СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Верховный суд России смягчил приговор бывшему первому заместителю начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денису Никандрову, осужденному на 5,5 года колонии за получение взятки. Никандрову изменена категория преступления и режим отбывания наказания в колонии, передает ТАСС.

"Приговор Московского городского суда от 16 августа в отношении Никандрова изменить: категорию преступления изменить с особо тяжкого на тяжкое преступление, назначить отбывание наказания в исправительной колонии общего режима. В остальной части приговор оставить без изменений", - говорится в решении судебной коллегии ВС РФ по делам военнослужащих.

"Время содержания под стражей Никандрова с 19 июля 2016 года до 17 октября 2018 года зачесть в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня в колонии общего режима", - говорится в решении судебной коллегии ВС РФ по делам военнослужащих. Осужденные по категории тяжких преступлений имеют право просить об УДО через 2/3 отбытого срока. Таким образом, осужденный экс-генерал, отбывший после пересчета сроков наказания почти 3,5 года из 5,5 года назначенных ему, может попросить об УДО уже через два месяца.

Ранее Мосгорсуд признал Никандрова виновным в получении взятки и приговорил его к 5,5 года колонии строгого режима, лишив специального звания генерал-майора юстиции.

Никандрову, экс-главе управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко и его заместителю Александру Ламонову, задержанным в июле 2016 года, были предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере. Уголовные дела в отношении Никандрова и Ламонова выделили в отдельные производства, потому что они полностью признали вину и заключили сделку со следствием.

Суд 20 апреля приговорил Максименко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 165 млн рублей, 26 июля Ламонов осужден на 5 лет колонии и штраф в размере 32 млн рублей (3 октября ВС РФ снял с него штраф). Оба лишены специальных званий полковника юстиции.

Согласно материалам дела, они, вступив в преступный сговор, получили взятку в размере 500 000 долларов за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова - одного из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в центре Москвы. В рамках этого дела также арестованы бывший начальник столичного главка СК РФ Александр Дрыманов и экс-глава следственного управления СК по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2018 00:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ