АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Прокуроры проверили в Якутии готовность объектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду. Выявлены факты недостаточного объема финансирования капитальных вложений, необходимых для повышения надежности сетевых объектов, неисполнения правил технической эксплуатации электрических сетей и др. Всего зафиксировано более 240 нарушений, в целях устранения которых принято порядка 180 актов прокурорского реагирования, в том числе к административной ответственности привлечено 65 лиц, сообщили в пресс-службе прокуратуры РС(Я).

В частности, по результатам анализа инвестиционных программ ПАО «Якутскэнерго» установлено отставание темпов обновления сетей от темпов истечения нормативных сроков службы сетей. По представлению прокуратуры республики энергоснабжающей организацией составлен план устранения нарушений, направлена на согласование в ПАО «РусГидро» Комплексная программа повышения надежности электросетевого комплекса с перспективой до 2024 года.

В Чурапчинском, Хангаласском, Усть-Янском и ряде других районов приняты меры по постановке на учет бесхозяйных объектов электроэнергетики. В частности, в Хангаласском районе по представлению прокурора приняты на учет 12 трансформаторных подстанций, 26 участков электросетей.

По представлению прокурора Булунского района, АО «Сахаэнерго» приняты меры по включению в ремонтные программы семи агрегатов ДЭС, эксплуатирующихся с истекшими предельными сроками износа, что в любой момент могло привести к созданию аварийной ситуации. Более того, установлено, что сроки эксплуатация воздушных линий в п.Таймылыр исчерпаны, сети находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Прокуратура г.Нерюнгри приняла меры в отношении ООО «Магистраль Беркакит» и ООО «Энергорайон Чульман» по фактам ненадлежащего содержания оборудования, зданий и сооружений, неполного выполнения объемов ремонтных работ, обеспечивающих стабильность установленных показателей эксплуатации, необеспечения безопасных условий эксплуатации оборудования и др.

В целом, мерами прокурорского реагирования, принятыми по фактам нарушений законодательства об электроэнергетике, обеспечено проведение в 2018 году ремонта и подготовки к отопительному периоду дополнительных 100 км электрических сетей, более 50 нелинейных объектов (подстанций, трансформаторов и др.).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2018 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ