День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Важно расширять сотрудничество КНР и Якутии по всем ключевым направлениям экономики и гуманитарного обмена, заявил генеральный консул КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе на встрече с главой Якутии Айсеном Николаевым, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Айсен Николаев отметил, что Китайская Народная Республика во многом определяет развитие всего Азиатско-Тихоокеанского региона: «Во время IV Восточного экономического форума лидеры наших стран – Президент России Владимир Путин и лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин поставили задачу активно развивать и укреплять всестороннее сотрудничество между территориями двух государств. Считаю, что нам необходимо пересмотреть сотрудничество между нашими регионами и вывести его на качественно новый уровень. В этом вопросе мы надеемся на всестороннюю помощь и поддержку Генерального консульства Китая в Хабаровске».

Цуй Гоцзе согласился с тем, что тесные отношения между главами двух государств стимулируют развитие и укрепление партнерских и дружеских связей на всех уровнях: «Мы рассчитываем, что отношения между Якутией и Китаем будут выстроены на взаимном партнерском интересе. Генеральное консульство готово принимать активное участие в развитии сотрудничества Якутии с китайскими регионами. Важно расширять сотрудничество по всем ключевым направлениям экономики и гуманитарного обмена».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2018 03:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ