«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) назначено судебное разбирательство по делу о взыскании с ООО «Чжода» и ООО «Инвестиционная компания «Экотехнологии строительства Чжода» солидарно в пользу Окружной администрации города Якутска сумму причиненных убытков в размере 178,719 млн рублей, сообщается на сайте суда.

Ранее Окружная администрация города Якутска обратилась в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания Чжода» о взыскании 148,118 млн рублей убытков, понесенных в результате неисполнения обязательств по договору от 16 января 2015 года о развитии застроенной территории смежных кварталов «2», «4», «17» города Якутска и дополнительного соглашения к этому договору.

Как указано в исковом заявлении, инвестиционная компания не выполнила своих обязательств по созданию либо приобретению и передаче в муниципальную собственность благоустроенных жилых помещений для предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений, расположенных на застроенной территории. Истец просит суд взыскать с компании понесенные убытки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2018 16:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ