СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Администрация города Мирный при финансовом содействии администрации района приобрела новую передвижную детскую игровую конструкцию и предоставила ее в пользование многодетной семье Винниченко.

Подарок для многодетной семьи был приурочен к Дню матери, отмечаемому в Якутии в третье воскресенье октября.

Это один из самых теплых праздников, посвящённый самым близким и дорогим сердцу людям – нашим мамам. Нет ничего более святого и бескорыстного, чем любовь матери. Материнская любовь с колыбели согревает и оберегает нас, помогает преодолевать жизненные невзгоды, надеяться, верить в успех. Ведь главное мамино счастье – это благополучие ее детей, семьи, родных и близких. И не важно, сколько нам лет – мамино доброе слово, её ласковый взгляд, мудрый совет нужны и ребенку, и взрослому.

Быть мамой — это не только настоящее счастье, но и огромный труд и колоссальная ответственность. Поэтому в этот праздничный день особые слова поздравления и благодарности матерям-героиням, многодетным мамам, матерям с приемными детьми.

Многодетная семья Винниченко, в которой воспитывается 19 несовершеннолетних детей, 17 из которых находятся под опекой, проживает в Мирном.

11 детей являются учащимися средних общеобразовательных школ, трое – студенты Мирнинского регионального технического колледжа. Пятеро малышей воспитываются дома. В воспитании детей помогает старшая дочь Мария, которая сейчас с мужем проживает там же. Также помогает по дому и в воспитании Валерия (ей 22 года, раньше находилась под опекой у семьи Винниченко).

У многих детей имеются определенные проблемы со здоровьем, что не помешало Нине Юрьевне и ее мужу принять их в семью. И детям необходимо постоянное лечение и реабилитация, на что и уходит большая часть бюджета семьи.

Нина Юрьевна с супругом сейчас на пенсии, не работают, занимаются домашним хозяйством и воспитанием детей.

Родители постоянно занимаются детьми. Отец вместе со старшими сыновьями постоянно улучшают и достраивают дом, занимаются изготовлением мебели.

Возле дома семья организовала место для игр, но купить детскую игровую площадку не смогли, так как слишком дорого. Поэтому администрация города при помощи районной администрации приобрела новую детскую игровую конструкцию, чтобы детвора могла играть и полноценно развиваться.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2018 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ