УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Правительство упростило возврат водительских прав после лишения за пьяную езду, выезд на встречную полосу, значительное превышение скорости и другие грубые нарушения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо-рекомендацию от ГАИ России в региональные управления ГИБДД.

По новым правилам, водителям, которые нарушили ПДД в пьяном виде и спровоцировали аварию с тяжелыми последствиями (пункты 2, 4, 6 статьи 264 УК), не надо предоставлять медицинскую справку для восстановления водительского удостоверения и подтверждать оплату долгов по штрафам. Эти требования будут действовать только в отношении автомобилистов-нарушителей Кодекса об административных правонарушениях.

Еще одно нововведение — для восстановления документа гражданам больше не придется заново сдавать все экзамены. Их будут проверять только на знание теории. Проходить экзаменацию и восстанавливать права придется в том городе, где суд принял решение о лишении. В противном случае придется писать заявление с просьбой пройти всю процедуру в удобном для автовладельца регионе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2018 18:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ