СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Законодательное собрание Приморья 23 октября приняло во втором и третьем чтении закон о статусе "детей войны" и поправки в него, предоставляющие первые льготы для этой категории граждан, сообщает корреспондент ТАСС из зала заседания.

"Дети войны" - это люди, родившиеся в период с 1930 по 1945 год на территории бывшего Советского Союза. В Сахалинской области закон об этой категории граждан был принят в 2015 году по инициативе Олега Кожемяко (врио губернатора Приморья), который тогда возглавлял регион. В приморский парламент законопроект также был внесен от Кожемяко.

"Компенсация расходов на коммунальные платежи ["детям войны"] составит 50%, взносов на капитальный ремонт - 100%, предусмотрена льгота по транспортному налогу. Численность граждан родившихся в период с 1930 по 1945 год, составляет 112 516 человек, из них 27 тысяч не имеют никакого льготного статуса. Предполагаемая потребность бюджета составит 228 млн рублей при оплате коммунальных расходов, на компенсацию взносов за капремонт - 281 млн рублей", - доложил депутатам перед вторым чтением председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Как ранее заявлял Кожемяко, введение статуса "дети войны" позволит позже разработать и внедрить дополнительные льготы. Кроме одобренных депутатами в среду льгот, в 2018 году для этой категории граждан будет введена единовременная выплата к 80-летию края, а затем - ко Дню Победы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2018 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ