В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. В Якутске инвалид, получивший травмы во время визита в стоматологию, отсудил у клиники 600 тысяч рублей, сообщает Ykt.ru.

Статья о том, что инвалид-колясочник получил переломы во время визита в стоматологию, была размещена на сайте Sakhadаy.

«Установлено, что в июле 2018 года гр. Б., являясь инвалидом 1 группы, передвигающимся на кресле-коляске, находясь на приеме в одной из стоматологических клиник города, при падении с лестницы получил телесные повреждения в виде переломов и кататравмы. В ходе проверки установлено, что административное здание, в котором располагается стоматологическая клиника, не доступно для инвалидов и маломобильных групп населения: отсутствуют пандус, указатели направлений, таблицы с указателем этажности, поручни, напольные направляющие указатели, противоскользящие ленты на ступенях лестницы и др.», — сказано в сообщении.

Суд, рассмотрев иск прокурора, взыскал в пользу пострадавшего 600 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Устранение нарушений в части создания необходимых условий для лиц с ограниченными возможностями здоровья находится на контроле прокуратуры города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2018 19:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ