День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. С января 2019 года граждане, которым до выхода на пенсию останется пять лет, смогут получить льготы по оплате земельного налога и налога на имущество физлиц, сообщает "Парламентская газета".

Это прописано в президентском законе, который 24 октября поддержал Совет Федерации. Изменения вносятся в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса РФ.

Глава Комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин напомнил, что изменения в законодательство связаны с предложением главы государства сохранить на переходный период, до завершения реформирования пенсионной системы, все федеральные льготы для пенсионеров, действующие на 31 декабря 2018 года.

Что касается налога на имущество, то сейчас пенсионеры его не платят при условии, что это имущество используется в предпринимательской деятельности, а также, если жилой дом или его часть, квартира, комната или гараж занимают площадь не более 50 квадратных метров. По данным ФНС, этим ежегодно пользуются около 19 миллионов человек.

При расчёте земельного налога пенсионеры имеют право уменьшить сумму налога на величину кадастровой стоимости шестисот квадратных метров по одному земельному участку независимо от категории земли. Если участок 6 соток и меньше, платить налог не нужно. Если он больше, налог рассчитают за оставшуюся площадь. Если же в собственности находится два участка, то можно выбрать один, на который льгота и будет распространяться.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2018 18:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ