В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Парламент Армении 24 октября в ходе специального заседания не избрал и.о. премьер-министра страны Никола Пашиняна на пост главы правительства, передает ТАСС.

Против Пашиняна проголосовал 1 депутат, 11 парламентариев воздержались, однако за политика не отдал свой голос ни один человек. Фракции Республиканской партии Армении и «Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн» отказались принимать участие в голосовании.

"Моя кандидатура выдвинута не для избрания, а для неизбрания премьер-министром. Я был выдвинут, чтобы не было никаких спекуляций по поводу легитимности предстоящих досрочных парламентских выборов. Чтобы исключить лазейки, способные сорвать выборы", - заявил Пашинян.

Пашинян 16 октября подал в отставку с поста премьера, чтобы ускорить процесс роспуска законодательного органа страны. Второй тур выборов премьер-министра, согласно законодательству, состоится через семь дней после первого голосования - 31 октября. Если парламент не выберет премьера и во второй раз, то законодательный орган страны будет распущен силой закона. Будут назначены внеочередные парламентские выборы, которые пройдут в первой половине декабря.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2018 00:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ