Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Нерюнгри государственный инспектор Южного горнотехнического отдела Ленского Управления Ростехнадзора по Республике Саха (Якутия) обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в начале 2018 года индивидуальный предприниматель с целью подключения нового магазина по продаже автозапчастей к электросетям обратился к обвиняемой как к должностному лицу для согласования ответственного лица за безопасную эксплуатацию электроустановок.

Обвиняемая, действуя из личных интересов, предложила в качестве ответственного лица своего бывшего супруга. В отсутствие законных оснований длительное время она незаконно отказывала предпринимателю в согласовании документов.

Незаконным отказом предпринимателю причинен имущественный ущерб, связанный с невозможностью в течение нескольких месяцев вести предпринимательскую деятельность.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2018 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ