В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Прокуратура Усть-Янского района совместно с сотрудником Территориального отдела Управления Роспотребнадзора выявила нарушения законодательства о правах потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации продуктов переработки зерновой продукции.

В нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Закона РФ «О защите прав потребителей», одним из производителей продуктов питания не обеспечено проведение дезинсекции, направленной на уничтожение насекомых.

При этом в ходе проверки на продуктах обнаружены тараканы. Не проводится надлежащим образом влажная уборка и дезинфекция, мука хранится на полу навалом, не предоставлена личная медицинская книжка пекаря.

Прокуратура внесла в адрес предпринимателя представление. Возбуждены административные дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений и нарушение требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2018 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ