День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Российские власти предложили ввести налог для владельцев личных подсобных хозяйств. В случае одобрения данной инициативы россияне не смогут продать излишки урожая со своих огородов без специального патента, сообщает "Общая газета".

Законопроект о «налоге на огород» внесла на рассмотрение Госдумы депутат от «Единой России» Светлана Максимова. Парламентарий считает, что владельцев личных подсобных хозяйств нужно приравнять к фермерам и обязать их покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность. Срок действия «налоговых патентов» будет варьироваться от месяца до года.

Максимова считает, что патент на сельскохозяйственную деятельность позволит гражданам легально продавать молочную, мясную и растительную продукцию, выращенную на собственных дачных и огородных участках, на прилавках магазинов и торговых сетей. Она отметила, что ведение хозяйства на собственных участках фактически является предпринимательской деятельностью, которая по закону должна быть легализована.

Пока в проекте закона прописан принцип добровольности при покупке патента, но в процессе обсуждения документа данная норма может стать обязательной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2018 02:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ