СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Три проекта работников ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» были отмечены на ХIII Межрегиональной научно-технической конференции (МНТК) молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». Конференция традиционно прошла на базе вуза-партнера нефтяной компании – МГУ им. М.В.Ломоносова в Москве. От предприятия было представлено семь проектов в шести номинациях, сообщает пресс-служба «Таас-Юрях Нефтегазодобычи».

Лучшей в секции «Геология нефтяных и газовых месторождений» была названа научная разработка «Комплексное изучение геологического строения Среднеботуобинского месторождения» главного специалиста отдела геолого-гидродинамического моделирования ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Ольги Крохалевой. Вместе с ней за победу боролись еще 24 участника, представивших 21 проект.

«Я принимаю участие в научно-технических конференциях с 2016 года. В этом году представила проект, который затрагивает как теоретические, так и практические аспекты изучения Ботуобинского горизонта, его концептуальное строение, а также программу доизучения уникального для Республики Саха (Якутия) месторождения. Работа по проекту началась в середине прошлого года, когда я провела корреляцию разреза Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения», - рассказала Ольга Крохалева.

Победительница уверена, что участие в конференции позволяет развивать в себе такие профессиональные качества, как лидерство и стремление к результативности, а также дает возможность пообщаться с коллегами из других дочерних предприятий компании «Роснефть», обменяться с ними опытом.

В секции «Добыча нефти» был представлен проект ведущего специалиста отдела контроля качества и промысловой химии Галины Жаравиной «Снижение удельных затрат на удаление отложений растворителями АСПО за счет применения нецелевых продуктов переработки нефти». Научный труд занял второе место среди 19 работ.

Заслуженное третье место в секции «Промышленная энергетика, энергоэффективность» жюри присудило проекту «Применение комбинированных источников электроэнергии для электроснабжения узлов запорной арматуры магистрального нефтепровода» ведущего специалиста отдела генерации Артема Михеева. Его соперниками, получившими награды, стали работники проектных институтов. В данной секции были представлены 26 работ.

В этом году участие в ХIII МНТК приняли более 330 молодых специалистов из 73 дочерних обществ компании – победители региональных и кустовых научно-технических конференций. На суд компетентного жюри участники представили более 300 работ.

По итогам мероприятия лучшие проекты – 82 работы – были рекомендованы к внедрению в производственный процесс компании «Роснефть» после прохождения внутренних процедур.

Проекты молодых специалистов имеют большое практическое значение для производственно-хозяйственной деятельности Компании. Так, в 2018 году проводилась работа по внедрению 43 проектов, из числа рекомендованных к внедрению по итогам МНТК 2017 года. Проекты внедрялись в 22 дочерних обществах, экономический эффект по результатам выполнения проектов составит – 527 млн. руб.

Справка:

Научно-технические конференции молодых специалистов являются одной из эффективных форм работы с молодыми специалистами Компании и инструментом оценки потенциала молодых специалистов. Цель конференций – вовлечение молодых специалистов в инновационную деятельность, привлечение их к решению производственных задач и выявление молодых специалистов с высоким научно-техническим и лидерским потенциалом

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2018 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ