Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев поручил министру здравоохранения, главврачам онкодиспансера и городской клинической больницы, а также курирующему медицину зампреду Ольге Балабкиной в течение недели изыскать возможность перевода поликлиники и отделения хирургии онкологического диспансера в здание Якутской городской клинической больницы, для того, чтобы на период строительства нового онкодиспансера люди могли получать квалифицированную медицинскую помощь в подходящих для этого условиях, сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

Такое решение глава региона принял 27 октября после осмотра ведущих республиканских медицинских учреждений, расположенных в Якутске. Кроме Ольги Балабкиной его сопровождали министр здравоохранения Елена Борисова и первый заместитель министра строительства Галина Новикова.

Айсен Николаев подчеркнул особую важность строительства онкологического и кардиологического диспансеров в столице республики. Проект второй очереди кардиодиспансера уже прошел экспертизу, в ноябре ожидается получение экспертизы по проекту онкодиспансера.

«Строительство этих двух объектов крайне важно для нашей республики, и мы будем продолжать работу по их включению в федеральные программы для выделения финансирования. Перспективы по включению онкологического диспансера в федеральную программу весьма неплохие, а по кардиодиспансеру нам необходимо и дальше плотно работать с Правительством и Министерством здравоохранения РФ», - отметил Айсен Николаев.

Посмотрев, как идет реконструкция радиологического отделения онкодиспансера, глава региона напомнил о необходимости ввести этот объект в эксплуатацию до конца года: “Очень важно, чтобы люди могли получать радиологическое лечение на территории республики, не выезжая за ее пределы, как это происходит сейчас”, - подчеркнул Айсен Николаев.

Действующий онкологический диспансер до их пор располагается в абсолютно неприспособленном для оказания медицинской помощи здании стандартного жилого КПД: нет лифта, палаты переполнены, узкие коридоры, тесные операционные.

“Условия, в которых сегодня работают поликлиника и хирургия онкологического диспансера, не отвечают никаким нормам - ни медицинским, ни общечеловеческим. Люди борются с очень тяжелой болезнью, и в таких условиях продолжать лечить их просто нельзя. Такого у нас в республике быть не должно”, - заключил глава Якутии, поручив в недельный срок решить вопрос о временном размещении поликлиники и хирургии онкологического диспансера в другом здании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2018 07:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ